手机版 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 机构职能 > 本关概况 > 本关概况

本关概况

  十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》明确“原国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署”,目前转隶组建正式完成,机构职能、组织机构相关信息待新“三定”方案后更新。   

  兰州海关于1989年9月28日经国务院批准正式成立,是直属海关总署领导的正厅级海关,监管区域为甘肃省。

  兰州海关现下设副厅局级机构1个,内设机构7个正处级机构,隶属海关2个,派驻机构4个,事业单位2个,另有敦煌机场海关正在筹建中。

  建关以来,在海关总署的直接领导,甘肃省委、省政府的大力支持下,正确行使国家赋予的权力,主动置身于甘肃经济社会发展的进程中,为甘肃省开发开放和外向型经济发展做出了积极贡献。

  在新的历史起点上,兰州海关将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践,在总署党组的正确领导下,落实政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,努力在新时代展现新面貌、开创新作为。

  

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 兰州市安宁区银安路9号 邮编: 730070 电话: 0931-7705000