您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

兰州海关召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会和主题演讲活动

  7月3日,兰州海关召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会和“我身边的共产党员、我身边的关警员”主题演讲活动。会议集中表彰了21名关区优秀共产党员、3名优秀党务工作者、3个先进基层党组织。兰州海关6名党员干部参加了演讲比赛,原检验检疫部门3 名党员代表,以及来自地方单位的2名省直机关优秀共产党员做了交流演讲。

  会上,唐永飞政治部主任全面报告了2018年上半年关区党建工作。李全关长做大会讲话,围绕“五个坚持”对进一步加强关区党的建设提出要求:一是坚持深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念。在系列专题学习教育的基础上,继续在学懂弄通做实上下功夫,把握精髓,融会贯通,把党的十九大精神贯彻落实在海关各项工作之中。二是坚持党对一切工作的领导,努力提高政治站位。以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,把党的建设融入贯穿到海关监管服务和队伍建设全过程。三是坚持抓党建就是讲政治,始终把党建工作作为重中之重抓紧抓实。深刻认识抓好党建对推动关区事业发展的重大意义,运用清单管理理念,层层传导责任压力,自觉把抓好党建作为最大政绩来认识。四是坚持打造兰州海关党建工作品牌,增强党建实效。进一步推广“1234”关区党建工作法,通过建设一个党建阵地、设置“两个在线平台”、完善“三项考核制度”、落实“四个党建责任”,持续培育关区党建工作亮点。五是坚持发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;党员领导干部严格遵守《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,开拓创新、身先士卒,发挥“头雁效应”;全体党员要以实际行动建设好“兰州海关”。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 兰州市安宁区银安路9号 邮编: 730070 电话: 0931-7705000