您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

李全关长检查指导机场办事处工作

  7月4日,关长李全到机场办事处检查指导工作,查看业务现场,与关员面对面交流,听取机场办事处主要负责人工作汇报,并检查了该办关员“补转提”整改台帐。李全关长认为机场办事处能严格落实关党组决策部署,加强基层党建,促进队伍建设,结合实际开展工作,取得了一定成绩。

  李全关长对机场办工作提出要求:一是要以加强党建为引领,进一步统一思想,把遵守规则规矩放在首位,认真落实关党组各项部署要求,树立在关区创先争优意识。二是要从严管理,领导干部要牢固树立从严管理意识,从上下班考勤、着装、内务规范等日常事抓起,从自己做起,从小事做起,不怨天尤人,推进关党组部署的转变作风“十大行动”落到实处、取得实效。三是要注意防范风险,加强对执法风险、廉政风险的分析与防控,要通过配备分析仪器、加强对执法记录仪的使用等科技手段来防控风险;要通过加强制度建设,建立完备有效的管理办法,规范作业流程来防控风险。四是不断完善学习机制,加强学习培训,通过学习提高关员干事本领、培养岗位能手、发扬工匠精神、提升工作质量。

  就加强中川机场口岸建设方面,李全关长指出要深入研究机构改革后海关进一步发挥职能作用,切实抓好落实口岸功能工作:一是发挥口岸管理的政治功能,牢固树立政治意识,保持高度政治敏感性,严密监管,完成好涉枪、涉恐、涉毒案件查控及“扫黄打非”等政治任务,稳妥处置突发性事件。二是发挥口岸管理安全功能,牢固树立安全意识,保障监管货物及旅客安全。三是发挥监管功能,做到严密监管与优化服务同向发力、同频共振,在坚持依法行政的前提下要刚柔相济,讲求执法方法与执法效果的统一;要从讲政治、服务大局的高度认真落实压缩通关时效的要求。四是发挥中川机场航空口岸作为我省第一口岸的作用,树立良好口岸形象,加强与联检单位的协调配合,整合资源,建立信息共享机制。李全关长还对机场办事处加强缉毒,完善查扣违禁物品移交等工作提出了具体要求。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 兰州市安宁区银安路9号 邮编: 730070 电话: 0931-7705000